Ausbildungsorientierte (A) Klassen stellen ihre Praktika vor

Die A-Klassen Messe, die am 28. Januar 2019 in der Aula am Standort Sachsenweg stattfand, diente der ersten beruflichen Orientierung der 9. Klassen. Auf der Messe wurden die Praktika der diesjährigen 10. A- Klassen Schüler vorgestellt. Beratend standen die Zehntklässler allen Fragen zu den jeweiligen Ausbildungsberufen den Neuntklässlern und deren Eltern zur Verfügung. Im Unterricht bereiteten sich die Schüler auf ihre Vorstellung vor. Es wurden Plakate erstellt, auf denen die wichtigsten Infos der Praktika und Betriebe stehen. Die Messe begann um 18 Uhr und endete gegen19:30 Uhr. Der Abend verlief gut und es gab viele Schülerinnen und Schüler, die mit Interesse und Neugier Fragen stellten. Natürlich gab es auch Unterstützung der Agentur für Arbeit und vom Freiwilligen Forum Niendorf, die ebenfalls alle noch offenen Fragen klärten. Wir bedanken uns bei allen Anwesenden, die die A Klassen Messe besucht haben!

Sophie, Antonia und Jacky ( 10 A1 )