Kunst im Unterricht und Schulleben

Kreativ, bunt und vielseitig …

Ein wichtiges Ziel unserer schulischen Arbeit ist es das Interesse für Kunst zu fördern. Neben dem regulären Kunstunterricht im Klassenverband in Jahrgang 5 und 6 haben die Schüler ab der Jahrgangsstufe 7 die Möglichkeit, das Fach Kunst im Rahmen des Lernbereichs Künste sowie im Wahlpflichtbereich zu belegen. Besonders interessierte Schüler können zudem sowohl in der Mittelstufe als auch in der Oberstufe ein Profil mit Schwerpunkt Kunst wählen. An zwei Projekttagen im Schuljahr sind Museumsbesuche eingeplant. Diese ermöglichen es die Museumslandschaft Hamburgs in besonders intensiver Weise zu erkunden. Vielfältige Ganztagsangebote ergänzen die künstlerische Landschaft der Stadtteilschule Niendorf. Hier können Kurse wie Töpfern, Buchillustration, Comic und Collage oder auch Malerei belegt werden.